№ 05 (сентябрь 2016)

Молодой инноватор КубГТУ

Научное исследование студентки Института пищевой и перерабатывающей промышленности КубГТУ А. Алексеевой (гр. 15-ПБ-ПР4) получило самую высокую награду — золотую медаль и диплом участника — на III Московском международном салоне образования.

Ее проект — «Применение пищевых добавок для производства безопасных алкогольных и безалкогольных напитков из винограда», выполненный под руководством доцента С. Бурлака и доцента М. Привалова кафедры безопасности жизнедеятельности КубГТУ, опубликован в Международном журнале экспериментального образования.

Как отмечает молодой инноватор, разработанный проект направлен на введение пищевых добавок в производство безопасных алкогольных и безалкогольных продуктов, которые предусматривают совершенствование технологии подготовки, переработки пищевого сырья; сохранение природных качеств пищевого продукта; улучшение органолептических свойств пищевых продуктов и увеличение их стабильности при хранении. «Большая благодарность родному университету и научным руководителям за возможность принять участие в таком масштабном и статусном мероприятии. Получить такую престижную награду для меня большая честь и гордость. Я рада тому, что мои знания и умения оценены на таком высоком уровне», — прокомментировала студентка КубГТУ А. Алексеева.

Московский международный салон образования — одна из ведущих площадок для презентации лучших мировых практик в сфере образования. Выставка объединяет всех участников образовательного процесса: педагогов, руководителей образовательных организаций, представителей федеральных и региональных министерств и ведомств, общественных и коммерческих организаций и главных потребителей образовательных услуг — школьников, абитуриентов, студентов и их родителей.

Как отмечают организаторы, салон способствует созданию устойчивых связей с международными партнерами, обеспечению диалога производителей и потребителей образовательных услуг, а также вовлечению детей и родителей в процесс выбора траектории профессионального развития.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru