№ 05 (сентябрь 2016)

Заряд бодрости и позитивного настроения!

За неделю до окончания летних каникул начала свою работу IX летняя «Школа актива» (ША) КубГТУ, которая традиционно прошла на базе отдыха «Политехник» в п. Лермонтово. В ней приняли участие более 70 студентов технологического университета, в том числе и обучающиеся Университета прикладных наук г. Карлсруэ (Германия).

Организаторы мероприятия — активисты профкома студентов КубГТУ — подготовили насыщенную программу обучения по теме «Студенческое медиапространство».

По традиции IX летнюю «Школу актива» посетили ректор КубГТУ профессор Владимир Лобанов и проректор по международный деятельности и молодежной политике Татьяна Бархатова. На встрече В. Лобанов подробно рассказал ребятам о достижениях, высоких наградах университета, сделанном за прошедший учебный год и о планах на будущий. «В этом году «Школа актива» приобрела новый международный вектор развития — ее посетили студенты из г. Карлсруэ (Германия). Уверен, что они не только прекрасно отдохнут и получат полезные знания, необходимые для их профессиональной деятельности, но и найдут себе новых друзей в лице наших студентов!» — прокомментировал ректор КубГТУ профессор Владимир Лобанов.

В ША для студентов проводились образовательные тренинги и мастер-классы: они изучили принципы успешной реализации проектов, узнали правила работы в команде, секреты публичных выступлений и тайм-менеджмента. Многие события были посвящены теме ША. Так, например, технический директор ША Михаил Болдин рассказал о правилах фотографирования, выбора экспозиции для кадра и залогах отличного качества съемки. Уделялось внимание и спортивным нагрузкам участников — каждый день ребята играли в подвижные игры: пляжный волейбол, футбол, теннис, баскетбол и многие другие. В «Школе актива» было место и для творчества — по вечерам студенты показывали яркие выступления, презентовали гимны и эмблемы команд ША, участвовали в различных конкурсах.

«С каждым годом программа «Школы актива» становится более яркой, интересной и увлекательной. Мы не перестаем находить новые формы мероприятий для студентов. ША дает нам всем возможность реализовать себя, свои возможности, обмениваться опытом работы в той или иной сфере, а также пробовать себя в чем-то новом», — рассказала член профкома студентов КубГТУ Ксения Черныш.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru