№ 05 (сентябрь 2016)

В память о жертвах терактов…

3 сентября в России — День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям в Беслане в 2004 году, когда в результате беспрецедентной по своей жестокости атаки боевиков погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

Студенты социально-гуманитарного факультета КубГТУ присоединились к Всероссийской акции «Дети Беслана». 3 сентября 2016 г. в 13:03, в самый трагичный момент теракта, они выпустили в небо более 300 шаров в память погибших в Беслане в 2004 году.

На митинге молодежи Краснодарского края у стен войскового собора Александра Невского (г.Краснодар) КубГТУ представляли студенты Института техносферной безопасности. В память о жертвах террора собравшиеся зажгли свечи, почтили память погибших минутой молчания.

«Мы, студенты Политеха, не можем остаться безучастными к людям, пережившим эту ужасную трагедию, которая унесла столько жизней. Сегодня мы отдаем дань памяти тем, кто в результате бесчеловечного нападения террористов навсегда остался в этой школе», — рассказал Марк Блиндер, студент гр. 15-ГБ-РС1.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru