№ 06 (ноябрь 2016)

Студент КубГТУ — победитель конкурса

Проект активиста Объединенного совета обучающихся КубГТУ Артема Агасяна «Уступи место» стал победителем Всероссийского конкурса лучших практик органов молодежного и студенческого самоуправления, который проводился при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

А. Агасян выиграл в номинации «Лучшие практики молодежного самоуправления при органах законодательной власти субъектов Российской Федерации». Отметим, что наш студент — единственный из края, кому присудили победу в этом конкурсе.

Победа в конкурсе дала возможность проекту «Уступи место» выйти на государственный уровень — при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Государственной Думы Российской Федерации он будет реализовываться по всей России. По словам Артема Агасяна, первое место ему позволит пройти бесплатное обучение в Государственной Думе РФ, а также выступать в качестве спикера на мероприятиях Росмолодежи.

«Идея проекта зародилась еще в конце 2014 года, когда в трамвае я заметил сидящих молодых людей, вблизи которых стояли пожилые люди, женщины с детьми. Однако мальчики не уступили им место, и тогда я сделал им замечание, — вспоминает А. Агасян. — Потом с друзьями разработали специальные памятки с просьбами уступать места нуждающимся и начали раздавать».

За полгода существования проекта «Уступи место» при поддержке руководства Кубанского государственного технологического университета и депутата Законодательного собрания Краснодарского края Дмитрия Ламейкина активисты проделали огромную работу — разработали макет наклеек, согласовали с руководством КТТУ их размещение в общественном транспорте, совершили более 100 поездок с лекциями.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru