№ 06 (ноябрь 2016)

КубГТУ будет готовить волонтеров для Всемирного фестиваля молодежи и студентов

В 2017 году в Сочи пройдет XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов под лозунгом «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!».

Предполагается, что в нем примут участие 30 тыс. делегатов из более чем 140 стран мира. Это грандиозное мероприятие проходит один раз в четыре года, начиная с 1947 года. В России фестиваль проводился дважды — в 1957 и 1985 годах — в Москве.

Для организации фестиваля — обеспечения транспортной логистики, церемоний открытия и закрытия, медицинского сопровождения, работы со СМИ, сопровождения делегаций и административной работы, планируется привлечь 7 000 волонтеров из 20 центров. Отбор волонтерских центров осуществлялся по результатам конкурса на право стать центром привлечения и подготовки волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году. Всего в нем участвовало 76 организаций из 8 федеральных округов, 47 регионов страны.

Центр привлечения волонтеров (ЦПВ) «Политехник» КубГТУ одержал победу в конкурсе и получил сертификат о присвоении официального статуса центра, который будет заниматься подготовкой волонтеров на фестиваль. Об этом стало известно на Всероссийском форуме «Доброволец России-2016» в Санкт-Петербурге. Технологический университет на нем представляла директор ЦПВ Марина Мовсисян. Программа форума включала в себя: работу 7 площадок по различным направлениям волонтерской деятельности, презентацию единого интернет-партала «ДобровольцыРоссии.рф», заседание Федерального экспертного совета по развитию добровольчества в России и др.

«Форум проводился в целях консолидации усилий добровольческих объединений, органов власти, бизнес-компаний, СМИ, общественности в области организации эффективной добровольческой деятельности на территории России. Мы обсуждали проблемы развития волонтерского движения в России, рассматривали успешные практики реализации проектов. На форуме были также обозначены задачи, которые стоят перед Центрами, выигравшими конкурс на право обучения волонтеров ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов», — отметила директор ЦПВ Марина Мовсисян.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru