№ 07 (декабрь 2016)

Центр селекции кадров в КубГТУ

В Кубанском государственном технологическом университете будут готовить студентов по индивидуальному запросу работодателей. Это стало возможным благодаря открытию в вузе на базе Института экономики, управления и бизнеса «Центра селекции кадров». Организатором проекта является КубГТУ при поддержке Общественной палаты Краснодарского края и регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

По словам директора ИЭУБ профессора Александра Полиди, реализация этого проекта дает возможность компаниям оптимизировать затраты на поиск и подготовку кадров, а талантливых студентов мотивировать на высокий результат в рамках учебной и исследовательской деятельности.

Социальную значимость Центра отметила секретарь Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова. Она подчеркнула: «На примере этого проекта Общественная палата будет поднимать вопрос на всех уровнях о необходимости пересмотра подходов к профобразованию, начиная с профориентации и заканчивая производственной практикой. Надо искать баланс между запросами рынка труда и предложениями высших и средних профессиональных учебных заведений».

По мнению исполнительного директора регионального отделения РСПП Эдуарда Кузнецова, в системе профобразования выросла пропасть между теорией и практикой, устранить которую поможет именно Центр селекции кадров.

Организаторы также подчеркивают, что Центр является уникальной площадкой для взаимодействия бизнеса и университета, где студенты получают практические знания, работодатель — готового специалиста, а ученые — возможность продавать свои открытия компаниям. Здесь для молодых людей проводятся бесплатные лекции, мастер-классы и круглые столы с участием ведущих специалистов-практиков различных организаций, которые посвящены проблемам профессионального образования и поискам их оптимального решения.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru