№ 07 (декабрь 2016)

Лучшие студенческие отряды — в КубГТУ

В число победителей ежегодного краевого конкурса среди студенческих трудовых отрядов вошли отряды Кубанского государственного технологического университета. Это молодежное движение на Кубани в нынешнем году отметило свое 50-летие.

По итогам конкурса студенческий строительный отряд КубГТУ «Монтажник» победил в номинации «Лучший строительный отряд», его командир Тимур Куйсоков стал «Лучшим командиром строительного отряда», а Николай Пазий — «Лучшим комиссаром строительного отряда». Студенческий сервисный отряд КубГТУ «Апельсин» удостоился звания «Лучший сервисный отряд», а студента Глеба Лядова выбрали «Лучшим комиссаром оперного отряда». Всего в КубГТУ создано шесть студенческих отрядов, в которых принимают активное участие более 100 студентов. Они выполняют ремонтно-строительные работы на объектах, оказывают помощь в сфере услуг, ведут добровольческую и трудовую деятельность по благоустройству, уборке территорий, озеленению, расчистке лесных массивов и др.

Акцентируя внимание на важности работы стройотрядов в Краснодарском крае, проректор по научной и инновационной деятельности КубГТУ, командир первого девичьего студенческого строительного отряда на Кубани Светлана Калманович подчеркнула, что КубГТУ находится в лидерах трудового движения. Она отметила: «Бойцы студенческих трудовых отрядов первыми приходят на помощь, оказывая содействие в ликвидации последствий самых тяжелых аварий. Так было на косе Тузла, в Крымске, Новокубанске. Хотелось бы, чтобы таких событий было меньше, но мы твердо уверены — если понадобится помощь, то лидеры СТО первыми помогут всем».

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru