№ 01 (Январь/Февраль 2017)

Старт дан!

В Кубанском государственном технологическом университете проводится большая работа по патриотическому и духовно-нравственному воспитании студентов, а также по развитию и активному использованию оборонно-массовых видов спорта. Она имеет системный характер, планируется во времени и пространстве. Важным звеном в этой многоплановой воспитательной работе является массовое творческое участие сотрудников, ветеранов и студентов в ежегодном Краснодарском краевом месячнике, которое обеспечило лидирующее положение вуза в региональной сфере высшего образования. Эта форма патриотического воспитания молодежи на Кубани за многие годы существования получила широкое распространение и поддержку общественности.

В 2017 году ректорат и общественные организации ветеранов и студентов КубГТУ, опираясь на опыт прошлых лет, Положение и методические рекомендации Минобрнауки Кубани, инициируют и организуют множество мероприятий. Только за первую неделю в КубГТУ прошло более пятидесяти мероприятий патриотической направленности, в которых участвовали ветераны войны, военной службы, боевых действий. Всего мероприятиями охвачено более 2000 студентов.

Ректорат и Совет ветеранов КубГТУ отмечают высокую активность сотрудников и ветеранов АМТИ (директор А.Москвитин, председатель Совета ветеранов Н. Гусева), которые активно включились в конкурс институтов, факультетов и филиалов за лидерство в рамках месячника и сегодня занимают лидирующее положение.

Работа в направлении военно- и гражданско-патриотического, нравственного воспитания в вузе проводится системно в соответствии с планом мероприятий и планом-графиком проведения месячника, утвержденных Ученым советом 12 декабря 2016 г.

Участие КубГТУ в краевом месячнике оборонно-массовой и военно-патриотической работы 23.01—23.02.2017 — начало большой работы по реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан России на 2016—2020 годы» на протяжении всего текущего года.

Председатель Совета ветеранов КубГТУ И. И. Буряк

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru