№ 01 (Январь/Февраль 2017)

От чертежа до реального предприятия

Введен в эксплуатацию цех по переработке бобовых культур ООО «Краснодарзернопродукт» (г.Адыгейск), спроектированный специалистами государственного инжинирингового центра КубГТУ «Высокие технологии и производственная безопасность». В проекте сконцентрированы уникальные технологические решения, позволяющие оперативно переориентировать производство на переработку различных культур по комбинированной технологической схеме.

Строительство и запуск цеха — значительный вклад в выполнение региональных планов импортозамещения в пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечение целевого рынка качественной отечественной продукцией, снижение зависимости от импортных технологий в данной нише рынка региона.

«Это реальное предприятие, спроектированное нашим инжиниринговым центром, — наглядный пример того, как теория превращается в практику. Здесь решается не только проблема импортозамещения, но и проблема экспорта. Если раньше сырье продавалось на экспорт, то теперь на этом предприятии будет уже готовый продукт, соответствующий требованиям мирового уровня», — прокомментировал ректор КубГТУ профессор Владимир Лобанов.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru