№ 1 (февраль 2009)

Добро пожаловать, абитуриент!

Наш университет — первый вуз на Кубани, основанный 16 июня 1918 года. За 90 лет в его стенах было подготовлено почти 90 тысяч специалистов для отечественного народного хозяйства и 72 стран мира.

В России нет ни одного высшего учебного заведения, которое по уникальности своего рождения могло бы сравниться с Кубанским государственным технологическим университетом. Многолетняя история и традиции, заложенные основателями, позволили ему занять достойное место среди ведущих российских вузов. У истоков Северо-Кавказского политехнического института, а ныне КубГТУ, стояли выдающиеся исследователи и педагоги, научные разработки которых значительно опередили свое время. В их числе, основоположник электронного телевидения, а вместе с этим — родоначальник системы современных телекоммуникаций Б. Л. Розинг.

На сегодняшний день в КубГТУ сформирована многоуровневая система непрерывной подготовки, включающая около трехсот образовательных программ. Кубанскому государственному технологическому университету, единственному из высших учебных заведений Краснодарского края, присвоен статус «Федеральная экспериментальная площадка — Университетский комплекс».

Приоритетом в учебном процессе является ориентация на современные мировые технологии, используемые в производстве. По каждой специальности определены предприятия и организации – базы практики (всего их более двухсот). Сотрудничество с лидерами региональной экономики является взаимовыгодным. Студенты приобретают производственный опыт, прикладные знания по специальности, адаптированные к требованиям современного рынка.

Широко применяется поддержка студентов и молодых ученых в рамках стипендиальных программ. КубГТУ по праву может гордиться своими выпускниками, многие из которых занимают руководящие посты в инфраструктуре южного региона. Приятно отметить, что губернатор Кубани А. Н. Ткачев окончил наш университет. КубГТУ ведет подготовку по 69 специальностям высшего профессионального образования. Выпускникам университета выдается диплом государственного образца. Форма обучения: очная, заочная, дистанционная заочная. Имеется воз¬можность получения высшего образования в сокращенные сроки на базе среднего специального образования и второго высшего образования. Обучение ведется на бюджетной основе и с оплатой стоимости обучения. Студенты КубГТУ пользуются правом на отсрочку от призыва в армию.

В 2009 году университет осуществляет прием по результатам Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Абитуриент имеет право одновременно подать заявления на неограниченное количество специальностей университета. Лица, не прошедшие по конкурсу на места госбюджетного финансирования, могут участвовать в конкурсе на места с оплатой стоимости обучения.

Сроки приема документов: на очную и заочную форму обучения: с 20 июня по 25 июля;

Обязательные документы, представляемые абитуриентами в КубГТУ:
  • заявление (заполняется лично);
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство (предъявляется лично);
  • документ государственного образца об образовании или его заверенная копия;
  • свидетельство о сдаче ЕГЭ;
  • фотографии (3×4 см) — 6 штук.
Приемная комиссия КубГТУ

350072, г. Краснодар, ул. Московская, 2, ауд. А-111
тел. (861) 255-25-32, факс 259-65-92.

Лицензия № 7634 от 02.10.2006 г., аккредитация № 0335 от 01.11.2006 г.
© 1999—2011 ГОУ ВПО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru