№ 18 (декабрь 2003)

МЫ ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД

СЛОВО РЕКТОРУ

     Дорогие слушатели, студенты, аспиранты и докторанты! Уважаемые преподаватели и сотрудники КубГТУ!
     Главное событие в уходящем 2003 году - конечно же, наступающий 2004. Каким будет Новый год для нас всех, зависит от наших устремлений, от нашей веры в собственные силы.
     Пусть же в 2004 году вас не покидает хорошее настроение, подъем творческих сил, здоровье, семейное счастье и благополучие.
     Не забывайте, что первоочередной задачей, помимо сдачи зимней сессии, стоит встреча Нового года. Верю, что с этим вы справитесь.
     С новым годом всех вас!

А.А. ПЕТРИК
Ректор КубГТУ, профессор


* * *

     В преддверии Нового года мы решили провести небольшой опрос студентов о том, как же они встречают этот праздник.

     Студенты гр. 02-КТ-21 (пожелавшие остаться неизвестными) не могли сказать ничего определенного, но зато пожелали всем студентам сдать сессию, ведь сейчас только это и может волновать.
     Более разговорчивыми оказались Катя и Таня (гр. 20-Х-162 (А)).
     - До двенадцати я отмечаю с родителями, а после уже - с друзьями.
     - Иногда встречаем год с костюмированными представлениями, конкурсами от Деда Мороза, танцами и поздравлениями.
     - А мы иногда к Новому году с сестрой готовим стенгазету, где расклеиваем звезды (аккуратно, только за кончик, чтобы их можно было отрывать), и пишем разные новогодние пожелания. Например, что в следующем году вас ожидает клад, зарытый под вашим же домом и тому подобное.
     - Мы всегда разбрызгиваем шампанское по квартире.
     - А есть какие-нибудь особые приметы для этого праздника?
     - Надо в 12 часов, пока куранты бьют, успеть написать свое самое заветное желание на бумажке, сжечь ее, а пепел растворить в шампанском. Если успеваешь выпить до того, как часы отсчитают 12 - желание обязательно сбудется.
     - А мы обязательно разбиваем игрушки или посуду на счастье. Однажды мы разбили в праздничную ночь весь набор бокалов со знаками зодиака. Это приносит удачу.
     Сотрудница КубГТУ из отдела капитального ремонта с замечательной фамилией А.В. Рассказала поведала, что новый год обычно проводит в компании друзей.
     - Мы готовим конкурсы, сценки, надеваем костюмы и маски. До 12 мы провожаем старый год. Все чинно и мирно - нельзя спугнуть Новый год, он может просто не прийти. А после того, как куранты отзвучали - начинается настоящее веселье. Мы обязательно выходим на улицу смотреть на фейерверк, кричим и поздравляем всех с Новым Годом.
     - А мы встречаем Новый год весело! - Заявили студентки гр. 03-ЭК-71
     - Я приближение этого праздника определяю по рекламе кока-колы с Санта-Клаусом на большом поезде.
     - Что действительно всегда присутствует в эту ночь, так это мандарины и елка, - заметила Таня, - правда, раньше мы ставили большую елку в зале, а теперь довольствуемся маленькой... Но не это главное!
     - А я, - призналась Лена, - отказалась от оливье как фирменного блюда всех праздников. И где-то с восьмого класса мы отмечаем Новый год без него. И вообще я не считаю его семейным праздником, поэтому всегда провожу в окружении друзей.
     - А я не буду праздновать, пока не сдам сессию, - безапелляционно заявила другая собеседница и пошла за булочками.
     И, конечно же, наши опрашиваемые дамы не могли не поздравить с наступающим годом родной университет.
     - Желаем отойти от праздника и хорошо сдать сессию. Особый привет специалистам по рекламе. Мы - самые лучшие!
     В качестве вариации на тему "чтобы не было скучно" от себя могу предложить пожелания к Новому году завернуть в обертки от конфет и развесить на елке. И обязательно загадать желание под бой курантов - но, надеясь на удачу, в Новом году стараться помочь ей прийти в ваш дом.
     Кто-то отмечает праздник дома, в кругу семьи, кто-то предпочитает шумную компанию друзей. Важно только, чтобы люди, окружающие вас в этот праздник, были вам симпатичны и приятны - иначе есть риск весь год смотреть на них. И самое главное, на мой взгляд, правильно рассчитать съестные припасы и не остаться первого января с пустым холодильником. Не забудьте - магазины не будут работать еще два дня!

Как лучше провести Новый год выясняла
О.С. ШЕВЛЯКОВА.

* * *

С любовью и наилучшими пожеланиями в Новом году!

Екатерина Гадяцкая, 03-ЭТ-01 ККУТТ:

У времени свои законы…
Идут года, и выпал снег,
И вот еще один год новый
Стоит у входа в Политех!

* * *

Н.П. ВИНЮКОВА, начальник отдела маркетинга и развития КубГТУ:

     Подходит к концу еще один год нашей жизни. У каждого из нас в этом году были радостные минуты и минуты печали, успехи и поражения, встречи и расставания.      И для меня лично уходящий год был отмечен приятными событиями - на последнем ученом совете мне вручена отраслевая награда Министерства образования РФ - "Почетный работник высшего профессионального образования РФ". Я благодарю весь коллектив за высокую оценку моего скромного труда и хочу, чтобы все мои друзья разделили со мной эту радость.
     Мне приятно отметить, что число предприятий и организаций, изъявивших желанием повысить квалификацию своих сотрудников на кафедрах университета, увеличивается. Высокий уровень подготовки специалистов известен во многих регионах нашей необъятной страны.
     Скоро новый год войдет в нашу жизнь.
     В наступающем году хочется пожелать всем сотрудникам крепкого здоровья, веселого настроения, мира в душе, финансового благополучия!
     Студентам хочу пожелать успехов в учебе, не терять стремления к новым знаниям и после окончания университета. Нашей экономике необходимы высококвалифицированные кадры, готовые к восприятию всего нового, передового. Надеемся, что такие специалисты всегда будут на передовом рубеже нашей экономики и своими достижениями прославят не только себя, но и свою alma mater!

* * *


Студенты группы 02-АД-111:

     Уважаемые преподаватели!
     От всей души поздравляем вас с замечательным праздником, всегда приносящим надежду на лучшее, веру в чудеса и сказку. С Новым годом!

Спасибо вам. Всей нашей благодарности
Не можем мы словами передать.
И много счастья, много-много радости
Мы в Новый год хотим вам пожелать.
Пускай в душе всегда играет скрипка,
И радости не будет пусть конца;
Счастливая чудесная улыбка
Пускай не сходит с вашего лица!
Пусть посетит ваш дом удача,
И счастье мимо не пройдет,
Жизнь станет радостней и ярче
В чудесный праздник Новый год!

* * *


ЗОЯ ШЕПЕЛЬКОВА и КРИСТИНА РЯЗАНЦЕВА,
Студентки ККУТТ КубГТУ, гр. 03-ЭТ-01, 03-ЭТ-02:

     Дорогие преподаватели и студенты КубГТУ! В год синей обезьяны искренне желаем всем успеха и продвижения по службе.
     Улыбок, счастья, радости, добра и теплоты,
     Пусть Новый Год исполнит все заветные мечты!

* * *

     Праздник встречи Нового года, подготовленный силами студентов ККУТТ КубГТУ получился интересным, веселым и красочным.
     Присутствие Деда Мороза и Снегурочки создало в зале по-настоящему новогоднее настроение. Наряду с музыкальной программой, были проведены веселые конкурсы, которые доставили удовольствие не только участникам, но и всем зрителям. После концерта студенческая братия продолжала веселиться на дискотеке.

Ю. БОЛОТОВА и А. СТАРОСТЕНКО.
Студентки гр. 03-БЭ-02.


     После этого концерта у меня появилось много новых друзей. И я уверена, что в скором времени мы устроим новый праздник, который принесет много нового в нашу жизнь.

ЭЛЯ ШУМСКАЯ
Студентка гр. 02-03-ЭТ-01.

© 1999—2011 ГОУ ВПО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru