№ 7 (май 2005)

Факультету пищевой биотехнологии и ресторанного бизнеса - 80 лет

     Дорогие коллеги - ученые, преподаватели, сотрудники, аспиранты, докторанты, выпускники и студенты факультета пищевой биотехнологии и ресторанного бизнеса.
     От имени ректората и профсоюзного комитета КубГТУ сердечно поздравляю вас с 80-летием со дня образования вашего факультета. Это значительная дата как в жизни нашего вуза, так и в образовательной системе Кубани и всей страны.
     Как в жизни каждого человека, так и в жизни любого трудового коллектива подобный юбилей невольно зовет оглянуться назад, осознать, что сделано, а главное, посмотреть в будущее.
     Создание современной пищевой индустрии невозможно без высококвалифицированных инженеров. Вами подготовлено более 19500 специалистов для пищевых предприятий России, 900 - для ближнего и дальнего зарубежья. Многие из них стали министрами пищевой промышленности, руководителями крупных холдингов, предприятий, управлений, институтов, учеными с мировым именем, заслуженными деятелями науки.
     Являясь одним из старейших и крупнейших факультетов в вузе, ваш коллектив осуществляет подготовку инженеров-технологов по 10-ти пищевым специальностям, некоторые из них - единственные в России. Показателем востребованности выпускников является 100%-ное распределение их по трехсторонним договорам.
     Высокий рейтинг выпускника - результат интенсивного труда преподавателей, тщательно продуманного учебного процесса. С момента основания факультета на кафедрах работали выдающиеся ученые, сложились научные школы, которые продолжают традиции основателей их направлений в отечественной науке.
     Сейчас на факультете работают 19 докторов и 46 кандидатов наук, создано 6 научных школ. За всю историю существования факультет не дал повода усомниться в его серьезном подходе к сотрудничеству с предприятиями пищевой отрасли, которые делятся опытом, выплачивают именные стипендии, помогают трудоустраиваться выпускникам.
     Выражаю уверенность, что коллектив факультета со свойственной ему энергией и целеустремленностью и в будущем внесет много ценного в развитие российской высшей школы, в сохранение и преумножение научного потенциала родной Кубани, в дело подготовки специалистов нового тысячелетия.
     Желаю замечательному профессорско-преподавательскому персоналу, всем сотрудникам факультета пищевой биотехнологии и ресторанного бизнеса крепкого здоровья, больших творческих успехов, динамичного развития и процветания на благо университета и российской высшей школы.

А.А. ПЕТРИК.
Ректор университета, профессор.

© 1999—2011 ГОУ ВПО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru