№ 9 (сентябрь 2006)
В прошедшее воскресенье, 24 сентября, наш университет в очередной раз широко и гостеприимно распахнул двери перед школьниками и их родителями, представителями педагогических коллективов и деловой общественности.

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Как хорошие хлеборобы, собравшие славный урожай и тут же заботящиеся о новом, руководители нашего вуза дело о наборе на предстоящий учебный год, не стали откладывать в долгий ящик. Еще и не обнародовали полно итоги приема студентов в 2006 году, а уже началась эта важная работа – завлечение в стены своего вуза как можно больше выпускников школ, колледжей, средних профессиональных образовательных учреждений.

Начало, да и сам процесс проведения дня открытых дверей, в вузе отработаны отлично.

В обновленный на ул. Красной, 135 корпус в 10 утра народ валили валом. Проявивших к вузу интерес был побольше тысячи. Всех их, естественно, не уместил бы ни один зал университета, поэтому гости заполнили, помимо зрительного зала университетского центра культуры и творчества молодежи, еще и фойе второго этажа, кафедральную аудиторию… Собственно, тесно было и на первом этаже, и у входа в здание.

Просто не протолкнуться у выставленных повсюду в фойе красочно оформленных стендов. Представители факультетов едва поспевали отвечать на вопросы гостей, давать им советы, рекомендовать специальности, предлагать вспомогательный материал.

К официальной встрече было особое внимание гостей. Они ожидали ее, за час до начала заполонив все места в зале, где демонстрировались фильмы о вузе. Началась встреча в установленное время. Первый проректор профессор В.Г. Лобанов представил собравшимся руководящий состав университета и предоставил слово ректору профессору А.А. Петрику.

Анатолий Алексеевич, как всегда, был на «белом коне» – говорил эмоционально, увлеченно и обязательно образно, на конкретных примерах. Его зал всегда слушает с повышенным вниманием, в полной тишине, всегда есть вопросы у аудитории. Не было исключения и на этот раз.

Обстоятельными были также выступления проректоров по научной и международной деятельности, ректора ИСТЭк профессора В.С. Симанкова и проректора по учебной работе доцента А.И. Черных, которые полно осветили требования и условия приема молодежи в различные формы довузовской подготовки.

Но и после официальной продолжились встречи гостей в аудитории непосредственно с сотрудниками деканатов, кафедр, преподавателями. Там разговор шел наиболее предметно и конкретно.

На этом мероприятии посетители смогли приобрести талоны на обучение в довузовских структурах.
В. НИКОЛАЕВ
© 1999—2011 ГОУ ВПО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru