№ 5 (сентябрь 2007)

Ректор КубГТУ профессор В. Г. Лобанов о стратегии развития университета и социальной поддержке студентов


Кубанский государственный технологический университет - в числе лидеров российской высшей школы. Университет занимает высокие места в рейтингах вузов, определяемых различными независимыми организациями. Но на лаврах почивать нельзя, тем более что проблем вполне достаточно и их необходимо решать.

На июньском ученом совете я выступил с большим докладом о стратегии развития университета на 2007-2011 годы. Разработана Комплексная программа развития университета на 5 лет. Она сформирована в соответствии с требованиями международных стандартов ISO в области качества. В основе КПР – целый ряд общероссийских проектов и программ. Например, национальный проект «Образование», включающий в себя целый комплекс задач по строительству школ, оснащению оборудованием, подготовке специалистов.

Определены приоритеты университета, стратегические цели и комплекс мероприятий для их достижения. В отличие от предшествующих программ, намечены показатели, по которым будет определяться достижение намеченных целей. Мы ушли от общих формулировок типа «повысить качество успеваемости», «совершенствовать систему подготовки». Установлены конкретные цифры: «на сегодня наш вуз имеет такие-то показатели», «так будет через год, так - через два, так - через пять лет». Просчитано финансовое обеспечение под развитие инновационной деятельности в сфере образования и науки, материально-техническое обеспечение, реализацию кадровой политики и целый ряд других направлений. Практически завершено формирование целевых программ, через выполнение которых будет обеспечиваться Комплексная программа развития университета. В вузовской комплексной программе заложено также решение вопросов в области развития системы менеджмента качества. В этой сфере мы также в числе национальных лидеров, и планируем активно развивать эту область деятельности.

Сегодня мы готовим специалистов, востребованных на рынке труда, и получаем хорошие отзывы работодателей. Я говорю об этом, опираясь на результаты исследований как Центра социологических исследований нашего университета, так и Независимого рейтингового агентства «РейтОР» и общественной организации «Деловая Россия».

Российская система образования сейчас в процессе реформирования, в перспективе - изменение законодательства о высшем образовании. Планируется переход на двухуровневую систему высшего профессионального образования «бакалавриат-магистратура». Этот переход, как я понимаю, неизбежен, поэтому мы должны четко спланировать свою работу. Для этого мы создаем отдельную целевую программу «Многоуровневое высшее образование».

Нам предстоит большая разъяснительная работа с работодателями. Немногие сегодня представляют, что такое, например, бакалавр-энергетик или бакалавр-строитель. Люди привыкли, что есть инженеры, специалисты. Поэтому нужно будет очень четко взаимодействовать с работодателями, учитывать их требования при разработке учебных планов по направлениям бакалавриата и магистратуры.

Необходимо усилить практическую подготовку как одну из важнейших задач процесса подготовки специалистов в КубГТУ.
Мы должны поставить учебный процесс так, чтобы наши специалисты были уверены, что они востребованы, что их возьмут на работу.
Сегодня в университете идет работа по комплексному решению основных проблем. К примеру, что касается общежитий, то да, действительно, не все студенты у нас обеспечены жильем. В общежитиях проживает до 80% иногородних студентов, нуждающихся в жилье. Не всех первокурсников мы можем сегодня поселить в общежитиях.

С этого года мы изменили систему вселения, сделали ее прозрачной, гласной и понятной для студентов. По приказу Министерства в первую очередь мы обязаны вселять в общежития студентов из республик Юга России, поступивших по целевому набору. Всем сиротам, инвалидам, студентам других категорий, нуждающимся в социальной защите, независимо от курса, мы также выделяем места в общежитиях. Всегда существовал так называемый «ректорский резерв» мест. Понятно, что не я распределял, где и кому жить, но когда возникали какие-то непредвиденные ситуации, то выделялись резервные места. На случай каких-либо чрезвычайных ситуаций резервные места оставлены, но их количество существенно уменьшено.

Перспектива строительства нового общежития довольно далекая, поскольку университет начал строить новый корпус для факультета строительства и управления недвижимостью. После завершения его строительства будем думать об общежитии.

Что касается социальной сферы жизни студентов, то, пусть это и не наша заслуга, а государства, но стипендия повышена. Самых активных, успешных студентов, занимающихся научной деятельностью и участвующих в олимпиадах, мы поощряем. Как и ребят, которые хорошо учатся. Так, по итогам 2006/07 учебного года мы выдали премию 966 студентам в размере 4 тыс. руб. на общую сумму 3 млн. 864 тыс.руб.

К тому же лучшим студентам университета мы ежегодно предоставляем до 500 льготных путевок на нашу базу отдыха в пос. Лермонтове Ребята за тысячу рублей получают возможность отдохнуть на море 10 дней.
Недавно я подписал приказ о выделении 200 тыс. руб. на приобретение спортивной формы для наших спортсменов, чтобы они могли заниматься любимыми видами спорта и достойно представлять университет на соревнованиях.
Общественное питание постоянно в поле зрения администрации. Планируем в ближайшее время организовать в общежитиях точки общепита, в которых студенты и в вечернее время могли бы поесть.

Мы очень тесно работаем со студенческим профкомом, ведь, когда возникают проблемы, ребята обращаются прежде всего в профком. Председатель профкома А. Ю. Голева - член ректората и ученого совета университета, у нас с ней множество рабочих встреч. Поэтому мы постоянно отслеживаем проблемы студентов и делаем все возможное для их решения.

Беседовали Е. Деньщикова и Н. Цурикова
© 1999—2011 ГОУ ВПО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru