№ 6 (октябрь 2007)

Кафедра технологии молочных и консервированных продуктов


Посмотрите вперед, посмотрите назад!
Жизнь идет и идет, Вам уже 50!
Значит много дорог Вам пройти удалось,
Было много тревог, не все утряслось.

Значит были прощания и горечь разлуки.
Значит радости были, но были и муки.
Но хоть время идет, и хоть годы летят,
Посмотрите вперед – Вам всего 50!
Это значит – не пройдено много дорог,
Это значит – не близ еще отдыха срок,
Это значит – немало друзей впереди.
И пока еще молодо сердце в груди.
Так идите вперед и ни шагу назад,
Потому что пока
Вам всего 50!


Кафедра технологии молочных и консервированных продуктов основана в 1957 году как кафедра технологии консервирования доцентом Евгением Ивановичем Петропавловским.

Создание кафедры определялось потребностью промышленности в инженерных кадрах, так как строились новые заводы по переработке сельскохозяйственного сырья, технически преобразовались существующие.

Кафедра является ведущей в России по подготовке специалистов по технологии консервов и пищеконцентратов, а с 1993 года - и по технологии молока и молочных продуктов.

Кафедрой подготовлено более 4500 специалистов, в том числе 170 для 34 стран Азии, Африки, Европы, и Латинской Америки. На кафедре работают 9 преподавателей, из них 8 человек имеют ученые степени и звания.

Возглавляет кафедру доктор технических наук, профессор Бархатова Татьяна Викторовна.
© 1999—2011 ГОУ ВПО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru