№ 8 (декабрь 2007)

Министр образования и науки РФ в КубГТУ

По графику приезд Андрея Александровича Фурсенко – министра образования и науки РФ в КубГТУ был намечен на 10 часов утра 7 ноября 2007 года. Но министр изменил свои планы. В сопровождении руководителя Федерального агентства по образованию Н.И. Булаева, вице-губернатора Краснодарского края Г.Д. Золиной, руководителя краевого департамента образования и науки М.Б. Астапова он приехал в университет 6 ноября в 18 часов. Университет работал в привычном режиме, в рабочей обстановке и состоялось знакомство министра с вузом. Сопровождали гостей ректор КубГТУ Владимир Григорьевич Лобанов и сотрудники вуза.


А.А. Фурсенко

Андрей Александрович познакомился с историей вуза в нашем музее и посетил кафедру Пищевой инженерии и высоких технологий, которая является лучшей кафедрой своего профиля в высшей школе России. Учебная и научная базы кафедры не имеют аналогов, а научные разработки ученых кафедры получили мировое признание. Заведующий кафедрой Пищевой инженерии и высоких технологий, профессор А.Ю. Шаззо продемонстрировал оснащение учебной лаборатории техники и технологий глубокой переработки зерна и центра интерактивного обучения студентов, полученного по гранту Минобрнауки России.

В ходе встречи А.А. Фурсенко интересовался востребованностью студентов вуза. По словам В.Г. Лобанова, сейчас 97% выпускников КубГТУ трудоустраиваются по специальности. Проводится постоянный мониторинг пользующихся популярностью специальностей, по которым и ведется подготовка студентов. Невостребованные специальности закрываются и появляются новые, отвечающие запросам работодателей и ситуации на рынке труда.

Для трудоустройства студентов вуз работает с работодателями. На факультетах проводятся «Дни карьеры». Это встречи потенциальных работодателей и студентов 4 и 5 курсов. Здесь работодатели проводят собеседования, анкетирование и лучших студентов приглашают к себе на работу.

А.А. Фурсенко беседует со студентами

Андрей Александрович Фурсенко высоко оценил деятельность университета:

- За час, проведенный в университете, я понял главное: университет работает не только на студентов, но и на Россию, Кубань. Между КубГТУ и экономикой, социально-политической жизнью региона есть взаимодействие. Я думаю, самое главное, когда востребованы выпускники, студенты и преподаватели университета.

Такая высокая оценка еще раз подтвердила, что наш университет – лучший вуз Кубани, который не останавливается на достигнутом и движется вперед в соответствии с требованиями времени.

Пресс-служба КубГТУ
© 1999—2011 ГОУ ВПО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru